El criterio de tolerancia cero para la contaminación de aves de corral en la regulación europea

The standard of zero tolerance for contamination of poultry carcasses in European regulation

  • Juliana Da Silva Martínez Universidad Autónoma de Madrid
Palabras clave: Tolerancia cero, Regulación, Europa, animal, alimento, Zero tolerance, Regulation, Europe, Food

Resumen

Este artículo analiza la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, del 12 de septiembre de 2019, por la que se constata la aplicabilidad del criterio de “tolerancia cero” para la contaminación de las canales de aves de corral, en el contexto de los alimentos de origen animal, cuyas normas de higiene y de control se encuentran en los Reglamentos europeos n.º 853/2004 y 854/2004, respectivamente.

 

This article analyses a preliminary rulling of the European Union Court of Justice, dated 12th  September 2019, that confirms the applicability of the “zero tolerance” standard over contamination of poultry carcasses, in the context of animal source food, which hygiene and control standards are found in European Regulations n.º 853/2004 y 854/2004, respectively.

Biografía del autor/a

Juliana Da Silva Martínez, Universidad Autónoma de Madrid

Estudiante de Derecho, Universidad Autónoma de Madrid

Citas

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Publicado
2020-12-01
Cómo citar
Da Silva Martínez, J. (2020). El criterio de tolerancia cero para la contaminación de aves de corral en la regulación europea. Revista Derecho Y Salud, (5), 205-212. https://doi.org/10.37767/2591-3476(2020)26
Sección
Comentarios Jurisprudenciales