El criterio de tolerancia cero para la contaminación de aves de corral en la regulación europea

Autores/as

  • Juliana Da Silva Martínez Universidad Autónoma de Madrid

DOI:

https://doi.org/10.37767/2591-3476(2020)26

Palabras clave:

Tolerancia cero, Regulación, Europa, animal, alimento, Zero tolerance, Regulation, Europe, Food

Resumen

Este artículo analiza la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, del 12 de septiembre de 2019, por la que se constata la aplicabilidad del criterio de “tolerancia cero” para la contaminación de las canales de aves de corral, en el contexto de los alimentos de origen animal, cuyas normas de higiene y de control se encuentran en los Reglamentos europeos n.º 853/2004 y 854/2004, respectivamente.

Biografía del autor/a

  • Juliana Da Silva Martínez, Universidad Autónoma de Madrid

    Estudiante de Derecho, Universidad Autónoma de Madrid

Referencias

• Congressional Research Service. The Library of Congress (2005). Agriculture: A Glossary of Terms, Programs, and Laws (97-905). Recuperado de: http://ncseonline.org/nle/crsreports/05jun/97-905.pdf

• Directiva 6420.2 Rev. 1, Departamento Estadounidense de Agricultura. Servicio de Inspección Alimentario de Seguridad (FSIS). Estados Unidos, 27 de abril de 2017.

• Rasekh, J., Thaler, A. M., Englejohn, D. L., & Pihkala, N. H. (2005, 1 octubre). Food Safety and Inspection Service Policy for Control of Poultry Contaminated by Digestive Tract Contents: A Review. Recuperado de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1056617119318471

• Sanchez, J. D. (s. f.). Historia del Sistema HACCP. Recuperado 12 de julio de 2020, de https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10833:2015-historia-sistemahaccp&Itemid=41432&lang=es#:%7E:text=La%20Pillsbury%20Company%20present%C3%B3%20el,alimentos%20enlatados%20de%20baja%20acidez.

• World Health Organization. (2013, 9 julio). OMS, 2004. Recuperado de https://www.who.int/csr/don/archive/year/2004/es/

Publicado

01.12.2020

Cómo citar

El criterio de tolerancia cero para la contaminación de aves de corral en la regulación europea. (2020). Revista Derecho Y Salud, 4(5), 205-212. https://doi.org/10.37767/2591-3476(2020)26

Artículos similares

1-10 de 44

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.